• 郎平仅招三接应是因为没人吗?其实女排用不了那么多 2018-04-25
  • 南洋镇为贫困户发放“扶贫鹅苗” 2018-04-25
  • 组图:余文乐大花袄走秀逗趣十足 胡一天手拿玩偶呆萌可爱 2018-04-24
  • 印度海军第三艘“鲉鱼”级潜艇下水 2018-04-24
  • 2018年4月份海南省水产养殖病害预测预报 2018-04-23
  • 工商专员派驻商场 措施到位投诉量下降明显 2018-04-22
  • [原创]美国攻打叙利亚,中国趁机收复南海 – 铁血网 2018-04-21
  • 日照一中东校西边一处违建被依法拆除 2018-04-21
  • 长安福特嘉年华全系降1.1万元 现车有售 2018-04-20
  • 碳酸饮料生产线,碳酸饮料生产设备[厂家品牌型号价格] 2018-04-19
  • 鍘挎斂鍗忎富甯湵姘稿叺绾﹁皥璧拌缁忔祹鐣屽鍛? 2018-04-19
  • “明犯强汉者,虽远必诛!”说这句话的陈汤,为什么差点被灭族? 2018-04-18
  • 黄皮最爱的豆沙色,不同光线的试色 2018-04-17
  • 生完孩子后,哪怕再不易,宝妈心中也要有这份追求孩子女人宝妈 2018-04-17
  • 业内:贷款买房,如何能提高房贷的审批几率? 2018-04-16
  • 首页>>新闻 > 社会 >>  正文

    站在悬崖边推秋千月薪可上万 这个岗位你敢试试吗?

    发稿时间:2018-03-28 05:51:00 来源:重庆晨报上游新闻 中国青年网

    新闻频道 www.bazjk.com   27日,在某人才市场,一家景区招聘的“减压体验师”吸引了不少年轻人的目光,但仔细询问后,有人兴致勃勃填写了简历,也有人连连摇头转身就走。这份月薪可上万的新鲜岗位,到底需要做什么?

      站在悬崖边推秋千

    △把游客从悬崖秋千上荡出去

      24岁的小黄,之前当过司机,过完年,想要换一份工作。在人才市场转悠了几圈,看到招聘启事后,他饶有兴趣地坐到了招聘负责人面前。

      “减压体验师?具体工作内容能再描述一下吗?”简单询问了几句,小黄填写了简历。虽然和之前从事的工作完全不沾边,但小黄觉得,这份工作挺有意思,“好?!?,想要去试一试。

      其实,在招聘启事上,对“减压体验师”这个岗位的工作内容描述只有一句话:负责将游客从悬崖秋千上荡出去,摆动角度达到180度。但是,岗位的对应要求却很多,比如:年龄23-35岁,仅限男性;力气大,能够将人在秋千上荡出180度;没有手脚发抖症状、没有心脏疾病和恐高症;吃苦耐劳,耐得寂寞,不怕苦,不怕累。

      现场负责招聘的万盛奥陶纪人力资源部负责人刘洋说,3天来,她已陆续收到上百份应聘简历,其中,不乏一些本科以上学历的大学生。

      这个岗位到底需要做什么?

      刘洋表示,这座悬崖秋千长4米,就修建在悬崖边,游客来体验时,将被绑着安全绳的工作人员荡出悬崖,以180度的角度飞出去。

      虽然游客玩着很爽,但是这个悬崖秋千推手的离职率却很高。一方面是工作确实比较辛苦,由于景区人流量巨大,平均一个推手每天要推上百个人玩秋千,很辛苦。二来,这个工作比较惊险,虽然有安全绳?;?,但是由于在推动游客飞出悬崖的瞬间,工作人员为了方便发力,必须将半只脚伸到悬崖外面,并配合剧烈幅度的双手发力,才能在第一次秋千摆动,就让游客飞出近乎与地面平行的180度,达到最惊险的玩法。用一名现场应聘男生的话来说,这个工作“每天面对万丈悬崖,重复的做着给别人推秋千的工作,要经受掉下悬崖的心理负担和大力推人的体力负担,这工作做起来实在太虐心了?!?/p>

      由于高离职率和一定的危险性,目前该岗位的人员很是紧张。

      最高月薪可上万元

    △岗位招人不容易但最高月薪可上万

      毕业于三峡学院机械专业的小汪,之前做过销售也进过厂,在招聘现场他也填写了简历?!拔揖醯谜飧龉ぷ魍τ刑粽叫缘?,趁年轻,多尝试一下?!辈还?,最后是否入职,小汪说,还要跟家人商量一下。

      这次到现场招聘,为了让更多人来报名,人力资源部冥思苦想才想出来这么一个含蓄的职业名称,并给出了3000到1万元的月薪,就是为了吸引大家报名?!?000元是底薪,然后根据工作量的多少给予绩效奖金,旅游旺季收入可以上万?!?/p>

      同时,为了吸引求职者,公司承诺,每年有转正名额,对优秀员工给予升职奖励,特别优秀的公司将提升为管理人员。

      人力资源专家表示,现在的年轻求职者,他们更倾向于能找个有技术含量的工作,或者有发展前景、上升空间的工作,虽然这个新鲜岗位看来是个纯技术活,但是招聘方还是给出了升职及后续发展空间。

      “蓝领高工资毕竟是少数,我们不能眼里只盯着部分蓝领的高工资,还要分析附着在‘高工资’背后的高风险、高强度的工作环境,或者是高技术含量?!备米宜?。

    △求职者有人兴致勃勃有人连连摇头

      新闻多一点

      只要付出努力 什么职业都精彩

      未来社会分工会越来越细、职业也会越来越多元化?!案叽笊稀钡墓ぷ魅缤缎薪灰自?,如果不努力,也可能被人工智能所替代。而更多没有先天光环的岗位,只要你愿意付出真心和努力,一样可以活出精彩。

      创业咨询师: 创业群体非常需要创业方面的支持服务,新职业“创业咨询师”便应运而生。创业咨询师不仅要具备财政税务、市场营销、经营管理等方面的专业知识,还需具备丰富的阅历、经验和视野。没有多少工作经历及刚出校门的,不要报考创业咨询师。目前,创业咨询师还是以风投的方式出现,并不是以收费咨询为主要收入。

      劳动关系协调员: 近年来,劳动关系争议案件整体出现增长趋势,这就需要更多专业的人员从事劳动争议调解和劳动关系协调的工作。劳动关系协调员申报条件门槛不低,必须从事劳动与社会保障、人力资源管理、劳动经济、社会工作、法学及其他经济类、管理类等人文社科专业。某省曾发布消息,劳动关系协调员待遇与律师相当,年薪至少是10万元。

      算法工程师: 国内从事算法研究的工程师不少,但是高级算法工程师却很少,是一个非常紧缺的专业工程师。算法工程师根据研究领域来分主要有音频/视频算法处理、图像技术方面的二维信息算法处理和通信物理层、雷达信号处理、生物医学信号处理等领域的一维信息算法处理。有报道称,算法工程师年薪30万起步。

      陪跑员: 跑步成为一种新时尚,也催生了陪跑师这个新职业。目前从事陪跑师需要具备的条件和素质,包括是否跑过马拉松,参赛的年数、成绩和训练经验如何,是否掌握跑步最新资讯等,然而最直观的就是身形,尚没有具体可量化的评判标准或上岗资格证等。陪跑师每小时收费15元~60元不等。

      食品造型师: 顾名思义,就是给食品进行美化和造型的专业人员。食品造型师的工作内容旨在利用常规和非常规手段与摄影师、摄像师配合,将食物最完美最诱人的一面呈现在镜头前。方式与职业厨师工作有交集,但更是其的延伸与提升。

    原标题:站在悬崖边推秋千月薪可上万 这个岗位你敢试试吗?
    责任编辑:宋继祥
    加载更多新闻
    热门排行
    热 词
    热 图