• 京东集团来清水县考察电商工作 2018-04-26
  • 月经推迟几天可以验孕 月经推迟10天正常吗 2018-04-26
  • 郎平仅招三接应是因为没人吗?其实女排用不了那么多 2018-04-25
  • 南洋镇为贫困户发放“扶贫鹅苗” 2018-04-25
  • 组图:余文乐大花袄走秀逗趣十足 胡一天手拿玩偶呆萌可爱 2018-04-24
  • 印度海军第三艘“鲉鱼”级潜艇下水 2018-04-24
  • 2018年4月份海南省水产养殖病害预测预报 2018-04-23
  • 工商专员派驻商场 措施到位投诉量下降明显 2018-04-22
  • [原创]美国攻打叙利亚,中国趁机收复南海 – 铁血网 2018-04-21
  • 日照一中东校西边一处违建被依法拆除 2018-04-21
  • 长安福特嘉年华全系降1.1万元 现车有售 2018-04-20
  • 碳酸饮料生产线,碳酸饮料生产设备[厂家品牌型号价格] 2018-04-19
  • 鍘挎斂鍗忎富甯湵姘稿叺绾﹁皥璧拌缁忔祹鐣屽鍛? 2018-04-19
  • “明犯强汉者,虽远必诛!”说这句话的陈汤,为什么差点被灭族? 2018-04-18
  • 黄皮最爱的豆沙色,不同光线的试色 2018-04-17
  • 首页>>新闻 > 国内 >>  正文

    万科楼盘广告以“学生妹”为卖点 惹怒隔壁郑大学生

    发稿时间:2018-03-28 20:45:00 来源: 中国青年网 作者:李永鹏

    新闻频道 www.bazjk.com   中国青年网北京3月28日电(记者 李永鹏)日前,郑州一则万科地产发布的“春风十里醉,不如树下学生妹”的广告引发争议。与相关楼盘相邻的郑州大学的学生最为愤怒。针对此事,郑州万科房地产有限公司官方微博发布情况通报,称已联系广告发布单位对相关画面进行撤除;解除与相关广告公司的合同;对郑州万科负责人和事件相关负责人分别予以通报批评、降薪、降职、解除劳动合同的处罚。 

      3月28日上午,有网友质疑万科地产做营销时点名侮辱郑州大学女学生,并上传一份广告照片,广告文字为:“春风十里醉,不如树下学生妹”。该广告显示,项目名称叫万科城·小世界,宣传还称:“母校旁,郑大里,操场上,?;ㄏ??!庇兄4笱蛑泄嗄晖硎?,该项目并不在郑大里面。 

    网传微文截图 

      相关内容发出后,迅速引起网友谴责和热议。有网友表示,“春风十里”最早出自唐代诗人杜牧的一首诗,姜夔曾经使用过此句,有“风月场所”的意思。该广告相关楼盘在郑州大学新校区附近,并且直白地以“学生妹”作卖点,事实上是侮辱郑州大学女学生。 

      许多网友戏称,该广告甚至可以入选万科年度“最low广告”,将这样的广告做到地铁上,是对城市和所有居民的不尊重,郑州万科如此不顾及自身企业形象的宣传让人着实无法理解。 

      有从事过房地产广告的人士对中国青年网评论:“这条广告的文案非常没有品位。无论万科城怎么定位这个公寓,他都不应该把临近大学这个特色拿来抽出‘学生妹’当卖点,更不该把这种带有侮辱性质的低俗视语境下隐含情色意味的词语写入广告”。 

      一位郑州大学研一学生告诉中国青年网,这件事情在同学之间传播很广,大家都很愤怒,几乎自己认识的所有人都在讨论这件事。 

      另一名郑州大学大四女学生则对中国青年网表示,相关公寓广告文案内容充满低俗恶趣味,既不提及郑州大学的书香氛围,也不宣传盛开如云的?;?,却强调“学生妹”,是对郑大女生以及整个郑大的侮辱,令人愤怒。 

      3月28日下午, 记者就相关事件致电郑州万科房地产有限公司工作人员,工作人员以工作繁忙为由,表示不便接受采访,一切以公司声明为准。 

      爆料请拨打中国青年网新闻采编中心热线010-56937112、010-57380667或发送至邮箱新闻频道 www.bazjk.com、qwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注@中青网新闻中心新浪官方微博。 

    责任编辑:张博
    版权声明: 凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
      
    加载更多新闻
    热门排行
    热 词
    热 图