• 郎平仅招三接应是因为没人吗?其实女排用不了那么多 2018-04-25
  • 南洋镇为贫困户发放“扶贫鹅苗” 2018-04-25
  • 组图:余文乐大花袄走秀逗趣十足 胡一天手拿玩偶呆萌可爱 2018-04-24
  • 印度海军第三艘“鲉鱼”级潜艇下水 2018-04-24
  • 2018年4月份海南省水产养殖病害预测预报 2018-04-23
  • 工商专员派驻商场 措施到位投诉量下降明显 2018-04-22
  • [原创]美国攻打叙利亚,中国趁机收复南海 – 铁血网 2018-04-21
  • 日照一中东校西边一处违建被依法拆除 2018-04-21
  • 长安福特嘉年华全系降1.1万元 现车有售 2018-04-20
  • 碳酸饮料生产线,碳酸饮料生产设备[厂家品牌型号价格] 2018-04-19
  • 鍘挎斂鍗忎富甯湵姘稿叺绾﹁皥璧拌缁忔祹鐣屽鍛? 2018-04-19
  • “明犯强汉者,虽远必诛!”说这句话的陈汤,为什么差点被灭族? 2018-04-18
  • 黄皮最爱的豆沙色,不同光线的试色 2018-04-17
  • 生完孩子后,哪怕再不易,宝妈心中也要有这份追求孩子女人宝妈 2018-04-17
  • 业内:贷款买房,如何能提高房贷的审批几率? 2018-04-16
  • 首页>>新闻 > 国际 >>  正文

    调查不公正?李明博拒绝接受检方“上门”讯问

    发稿时间:2018-03-27 08:30:33 来源:新华网 中国青年网

    新闻频道 www.bazjk.com   韩国前总统李明博的律师26日说,李明博拒绝接受检察官“上门”讯问,理由是检方调查“不可能公正”。

      【拒绝受讯问】

      李明博的辩护律师康勋(音译)26日在首尔南部的办公室召开记者会,告知媒体记者,这名前总统不会接受检方“上门”调查。

      李明博22日深夜被捕后,23日凌晨被收押在首尔东部看守所一间单人囚室。检方指称李明博涉嫌12项罪名,包括收受贿赂、非法挪用资金、逃税、滥用职权、非法藏匿文件以及违反选举法。如果全部罪名成立,李明博将面临最多45年监禁。

      康勋说:“李明博前总统今天早些时候告诉我,他不会接受讯问。我们已经告知检方我们的立场?!卑此乃捣?,李明博及律师小组认为调查“不可能公正”。

      康勋发表声明后,检方回应:仍将按原计划前往首尔东部看守所。

      当天14时左右,检方人员抵达首尔东部看守所,要求讯问李明博遭拒。检方人员15时20分离开看守所。

      李明博这一态度在外界预料中。韩联社先前报道,鉴于李明博拒绝出席签发逮捕令的听证会,批评检方调查属于“政治报复”,他可能不会接受检方后续调查。被捕前,李明博本月14日前往首尔中央地方检察厅,以嫌疑人身份接受讯问。

      检方可拘押李明博最多20天,而后正式起诉。拘留李明博的截至日期为4月10日。

    当地时间3月22日,在韩国首尔,韩国前总统李明博走出私宅

      当地时间3月22日,在韩国首尔,韩国前总统李明博走出私宅

    【囚号藏玄机】

      李明博被捕后,经过体检、淋浴等收押程序,换上囚装,左胸贴有号码牌“716”。按韩国媒体的说法,虽然这一数字看似没有什么特别,但与另一名被捕前总统朴槿惠的囚号“503”关联起来看,有“惊人巧合”。

      韩国《中央日报》报道,这两名前总统的囚号相加是“1219”,对李明博和朴槿惠别有深意。

      朴槿惠当选总统的日期是2012年12月19日。李明博与“1219”这一数字更有“缘分”,不仅当选总统的日期是2007年12月19日,生日和结婚纪念日同为12月19日。

      另外,韩国现任总统文在寅2013年出版一本书,书名为《1219的终结是开始》,反思在总统选举中败北的原因。

      按韩国媒体的说法,与被弹劾的前总统朴槿惠不同,李明博在看守所中依法享有前总统的特殊待遇。他住的“单间”面积为13.07平方米,比朴槿惠所住10.08平方米的“单间”面积略大。(张旌)(新华社专特稿)

    原标题:调查不公正?李明博拒绝接受检方“上门”讯问
    责任编辑:杨青山
    加载更多新闻
    热门排行
    热 词
    热 图